Осень

Осень

среда, 30 июля 2014 г.

АТО: самолет над Харцызском сбит не был, парашютисты очевидцам померещились

30.07.2014   12:54 (обновлено в 13:11)

Украинские СМИ утром 30 июля сообщили о том, что в небе над Харцызском (это под Донецком) сбит самолет украинских вооруженных сил, а очевидцы видели в небе 6 или 7 парашютистов.

Правда, представитель правительства провозглашенной Донецкой народной республики корреспонденту ИТАР-ТАСС пока эту информацию не подтвердил.

Впрочем, чуть позже украинскому порталу УНИАН эту информацию не подтвердили и в штабе АТО (антитеррористической операции, как ее называют власти Украины). Там заявили, что самолет якобы "ушел от прицеливания системы "Бук", а парашютисты местным жителям "померещились".

"Эта информация (о сбитом украинском самолете) недостоверная. Никакого расстрела самолета не было. Во время облета самолет попал на прицеливание системы "Бук", но самолет благополучно ушел от захвата и приземлился в заданном районе", — заявил спикер АТО Алексей Дмитрашковский.

При этом в АТО пояснили, что люди могли ошибочно принять за парашютистов белые следы в небе. То, что видео и фото этих белых следов", подозрительно похожих на парашюты, появились, в том числе, и в украинских СМИ, видимо, руководство АТО не смущает.

Между тем, информагентство Anna-news сообщает о том, что по Харцизску 30 июля около 10:30 (по московскому времени) был совершен авиаудар. По словам очевидцев, самолет сбросил около 10 снарядов, похожих на фосфорные бомбы. Информация уточняется.

Портал "Русская весна", со своей стороны, также публикует фото и видео, снятое очевидцами, и их устные свидетельства.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1854199&tid=105474