Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

четверг, 31 июля 2014 г.

С.Ларин: вместо поиска путей к миру правительство А.Яценюка заставило граждан платить за войну

Четверг, 31 июля 2014, 19:55 • Петро Ивасюк

КИЕВ. 31 июля. УНН. Власти отказались от попыток остановить кровопролитие на востоке Украины, вместо этого они решили продолжить войну за счет украинцев. Об этом заявил председатель исполнительного комитета Партии развития Украины Сергей Ларин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"В Украине ежедневно гибнут мирные граждане. Власти отказались от любых попыток остановить кровопролитие. Вместо этого они решили финансировать его продолжение за счет каждого украинца. Сегодня кабинет Яценюка протащил через парламент очередные изменения в бюджет, позволяющие распределять миллиарды в ручном режиме. Сохранены все основные коррупционные схемы и даже создаются новые. При этом 1.5% от своих доходов отныне будут отдавать на войну все без исключения работающие украинцы, включая бедных", - подчеркнул политик.

"Правительству нужно было дать бизнесу свободно дышать, начать сокращение госаппарата, прекратить поборы в налоговой, на таможне, в многочисленных инспекциях. Тогда на развитие армии хватало бы средств и без дополнительных налогов", - отметил он.

"В воюющей стране с падающей экономикой и процветающей коррупцией никогда не будет полной казны. Если Яценюк этого не понимает, то он просто должен отказаться от дальнейшего руководства правительством. Граждане ждут от власти мира и реформ, а не финансирования все более кровопролитной войны за их счет", - заявил Председатель исполкома Партии развития.

"Требуем от Президента наложить вето на этот антинародный закон. Стране нужны мир и возможности для развития", - подытожил Сергей Ларин.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1371220-s-larin-zamist-poshuku-shlyakhiv-do-miru-uryad-yatsenyuka-zmusiv-gromadyan-pla