Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 30 июля 2014 г.

«Киберберкут» заблокировал сайт Порошенко

14:20 29 Июля 2014г.

Хакеры обвинили президента Украины в геноциде собственного народа

Участники донецкой хакерской группировки «Киберберкут» взяли на себя ответственность за блокировку сайта президента Украины Петра Порошенко.

«Мы, КиберБеркут и наша КиберАрмия, заблокировали работу сайта президента Украины Порошенко, проводящего геноцид собственного народа. Благодарим за сотрудничество специалистов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, с которыми планируем тесно взаимодействовать в ближайшем будущем», - говорится в заявлении на сайте организации (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

В заявлении отмечается, что члены группировки будут продолжать свою деятельность «до тех пор, пока не будет услышан голос народа Украины, требующего прекращения артиллерийских обстрелов городов и проведения уголовного расследования деятельности силовых структур Украины на Донбассе».

По состоянию на время написания новости сайт Порошенко «зависал» при попытке зайти на главную страницу. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента Украины, сейчас ведутся работы по восстановлению работы сайта. От комментариев ситуации там пока воздержались.

В апреле группа «Киберберкут» взяла на себя ответственность за взлом сайта генеральной прокуратуры Украины.

http://www.trud.ru/article/29-07-2014/1316139_kiberberkut_zablokiroval_sajt_poroshenko.html