Осень

Осень

пятница, 25 июля 2014 г.

Жириновский: преступный режим в Киеве должен скорее упаковывать чемоданы

25 Июля 2014 15:54

Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский прокомментировал заведенное в отношении него на Украине уголовное дело. По словам Председателя партии, никакого уголовного дела быть не может, ибо в Киеве находится незаконная власть.

«Я узнал из прессы о том, что на Украине якобы заведено какое-то уголовное дело. Никаких оснований для этого нет. Да и никто не имеет права возбуждать уголовные дела хотя бы потому, что это незаконное правительство. Мы его не признаем. Это авантюристы, нацисты, фашистская хунта. Они совершили государственный переворот и сами подлежат уголовному наказанию. Их всех ждет трибунал. Они будут осуждены и остаток жизни проведут в камерах», - заявил Жириновский, подчеркнув - какие бы дела не заводились, все это не имеет никаких правовых оснований и последствий.

«Они не имеют права занимать те посты, которые сейчас занимают. Их премьер-министр уже сбежал, скоро придется бежать и министру внутренних дел Авакову, директору СБУ Наливайченко, Парубию и всем остальным, включая президента Украины», - добавил он.

«Что касается отношения к юго-востоку, мы, ЛДПР, признаем Новороссию, считаем ее отдельным государством. Русские русским имеют право оказывать любую помощь. Но, к сожалению, у нас нет возможности помогать так, как хотелось бы: у нас нет армии и патронов.  В любом случае, мы оказывали и всегда будем оказывать гуманитарную помощь мирным гражданам. Она выражается в лекарствах, продовольствии, транспортных средствах. На Украине сегодня идет уничтожение народов, в частности, страшный геноцид русских.

Все мировое сообщество должно осудить Киев. И если там находятся безумцы, которые возбуждают против меня уголовное дело, то это лишний раз показывает, как мало они разбираются в уголовном и гражданском праве. Весь мир всегда оказывает помощь тем, кто терпит бедствие, всем, кого бомбят и кого уничтожают», - сказал лидер ЛДПР.

Он еще раз подчеркнул: режим в Донецке и Луганске  - законный, а в Киеве — оккупационный. «Новороссия — это государственное образование, созданное после референдума в Донецкой и Луганской народных республиках. А преступный режим в Киеве должен скорее упаковывать чемоданы».  

http://ldpr.ru/events/zhirinovsky_criminal_regime_in_kiev_should_rather_pack_bags/