Альпы

Альпы

пятница, 25 июля 2014 г.

Украинские военные не отрицают, что могли сбить Боинг

25 июля 2014

Как сообщает источник из силовых структур Украины, в день крушения пассажирского самолета Боинг-777, украинские военные проводили учения по работе с системами ПВО, хотя запуска ракет не предусматривалось. Если запуск был, то этот инцидент следует расследовать тщательным образом.
Источник сообщил, что 17 июля командиру 156 –го зенитного полка поступил приказ о проведении тренировки с целью прикрытия войск недалеко от Донецка. Во время тренировки должны были выполнить полный алгоритм действий для поражения условного противника системой БУК.
Для этого из Днепропетровска были направлены 2 самолета Су-25 для воздушной разведки и обозначения целей, в районе проведения АТО.
Источник утверждает, что, вполне вероятно, могла случиться случайность, которая и привела к трагедии. Самолет украинских ВВС и пассажирский Боинг-777 могли пересечься на экране и слиться в одно целое, что стало для авиалайнера малазийских авиалиний фатальным.
Источник утверждает, что ему неизвестно о том, почему пуск ракеты был совершен, ведь этого не предполагалось. Сообщается, что СБУ уже ведет работу с командиром зенитного ракетного полка и пилотом, которых, сразу же, вывезли с места событий.

http://time-news.net/ukraine/5292-ukrainskie-voennye-ne-otricayut-chto-mogli-sbit-boing.html