Альпы

Альпы

воскресенье, 27 июля 2014 г.

Данные самописцев «Боинга» подтвердили попадание ракеты

13:15, 27 июля 2014

Данные черных ящиков малайзийского самолета подтверждают информацию о том, что лайнер был сбит ракетой. Об этом сообщает американский телеканал CBS News со ссылкой на европейский источник, близкий к расследованию авиакатастрофы над Донецком

«Она (ракета. – прим. «Ленты.ру») сделала то, для чего была разработана — сбивать самолеты», — цитирует телеканал слова источника. По его словам, данные самописцев подтверждают «декомпрессию в результате мощного взрыва».

«Боинг-777» малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, в числе которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополчение Донбасса, однако в Донецке заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.

Выяснением обстоятельств катастрофы будет заниматься международная комиссия под руководством Нидерландов, с участием 24 экспертов из разных стран, включая Россию и Украину. Расшифровка данных бортовых самописцев проводится на территории Великобритании.

В воскресенье, 27 июля, Минтранс сформировал российскую группу специалистов для расследования авиакатастрофы «Боинга-777». Ее руководителем назначен замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

http://lenta.ru/news/2014/07/27/missile/