Монастырь на скале

Монастырь на скале

среда, 30 июля 2014 г.

В Госдуме посоветовали Японии после расширения санкций забыть о Курилах

18:11 29 Июля 2014г.

«Их бомбят, а они бегут за этой страной», — прокомментировал депутат Михаил Дегтярев отношения Японии с Соединенными Штатами 

Депутат Госдумы, член группы дружбы парламентов России и Японии Михаил Дегтярев заявил, что после того, как Токио присоединились к санкциям против России, Стране Восходящего солнца следует задуматься о собственных экономических проблемах.

«Ни о каких островах или уступках со стороны России, конечно, им можно не думать, - цитирует слова парламентария Lenta.ru. - Им можно думать только об одном: как они будут расплачиваться с миром по своему внешнему долгу и чем они будут отапливать свои дома».

Дегтярев так же назвал «печальным» тот факт, что Япония следует в фарватере американской политики и выполняет указания Вашингтона. «Их бомбят, а они бегут за этой страной», — сказал депутат.

28 июня японское правительство приняло решение о расширении санкций в отношении РФ, которые были введены после возвращения в состав России Крыма. Российские власти расценили этот шаг как «недружественный» и «недальновидный». 

http://www.trud.ru/article/29-07-2014/1316152_v_gosdume_posovetovali_japonii_posle_rasshirenija_sanktsij_zabyt_o_kurilax.html