Альпы

Альпы

воскресенье, 27 июля 2014 г.

"Регионалы" требуют от мэра Николаева выделить деньги для десантников в зоне АТО

Воскресенье, 27 июля 2014, 05:59 • Ольга Жалдак

КИЕВ. 27 июля. УНН. На сессии Николаевского городского совета депутаты из фракции Партии регионов выступили с инициативой перечислить заложенные в городском бюджете полмиллиона гривен так называемых депутатских средств на покупку необходимого для николаевских десантников 79 аэромобильной бригады, находящихся в зоне АТО у самой границы. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу областной организации партии.

Однако городской голова Юрий Гранатуров отказал в помощи.

"Мы настаиваем, чтобы это решение было рассмотрено на ближайшей сессии, потому что город обязан заботиться о своих военных, - сказал председатель Николаевской городской организации ПР Александр Омельчук. - Мы понимаем, что инициатива Партии регионов была отброшена на сессии по политическим мотивам. Но сейчас не время сводить политические счеты, ведь на кону жизни наших ребят".

А.Омельчук отметил, что каждый депутат от Партии регионов индивидуально помогает бойцам в зоне АТО, направляя личные деньги на покупку необходимого оборудовании, обмундирования и продовольствия. Привлечение средств, предусмотренных на депутатские полномочия, - это реальная помощь всех депутатов.

"Средства уже заложены в бюджет 2014 года. Оправдывать отказ перечислить деньги проблемами в Казначействе и вымышленным популизмом - это неконструктивно и цинично", - считает А.Омельчук.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1369639-regionali-vimagayut-vid-mera-mikolayeva-vidiliti-groshi-dlya-desantnikiv-u-zoni-ato