Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

понедельник, 28 июля 2014 г.

Жириновский в ответ на возбуждение дела пообещал Новороссии миллионы долларов

25.07.2014

trud.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в свою очередь заявил, что действия киевских властей ничего, кроме презрения, у него не вызывают.

Лидер ЛДПР пообещал «когда-нибудь» отправить в Новороссию миллионы долларов финансовой помощи, - сообщает сайт НТВ. Это заявление политик сделал, комментируя решение украинских властей возбудить против него уголовное дело за финансирование ополченцев.

Аналогичное решение было принято в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

«В Киеве находится незаконная власть, нацистские деятели, которые захватили ее ночью, используя вооружённую силу, поэтому мы эту власть не признаем. Это преступный режим. Они должны скорее упаковывать чемоданы, покидать Украину, а они дела какие-то создают. Это люди больные, поэтому нас это совершенно не волнует», – заявил Жириновский.

В свою очередь глава российских коммунистов отметил, что нынешние руководители Украины незаконно пришли к власти, «изнасиловав» свою страну, они же отдали приказ расстреливать своих соотечественников, спалили десятки людей в центре Одессы, превратив ее в Хатынь, раздали жирные куски олигархии, как вотчины на кормление». По его мнению, возбуждение этих дел – не что иное, как попытка скрыть свой страх. «И это вызывает откровенное чувство презрения», – сказал Зюганов.

Обозреватели отмечают, что весной этого года Жириновский уже совершил эффектный ход, отправив ополченцам в Луганск свой личный бронеавтомобиль «Тигр». Машина с водителем из числа ополченцев прорвалась под огнем украинских пограничников в восставший город. 

http://www.trud.ru/article/25-07-2014/1316054_zhirinovskij_v_otvet_na_vozbuzhdenie_dela_poobeschal_novorossii_milliony_dollarov/print/