Осень

Осень

суббота, 26 июля 2014 г.

П.Порошенко: То, что происходит на Востоке не внутренний конфликт, но Украине есть чем защищаться

Суббота, 26 июля 2014, 18:13 • Юрий Божко

КИЕВ. 26 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко посетил Первую оперативную бригаду Национальной гвардии в учебном центре "Новые Петровцы" под Киевом и вручил государственные награды бойцам, которые отличились во время боев в зоне проведения антитеррористической операции, передает УНН.

Выступая перед военными, Глава государства заявил о ситуации на Востоке: "Мы сегодня видим, что это - настоящий бой, настоящая борьба за суверенитет Украины, за ее территориальную целостность. Именно здесь куется наша независимость".

Президент выразил убеждение, что за последние два с половиной месяца в Украине родилась украинская армия, Национальная гвардия, Украинские пограничные войска.

"Сегодня мы можем утверждать, что это - настоящие освободители, те, кто освобождает от оккупации украинские города, поселки и села", - отметил Петр Порошенко.

По словам Главы государства, то, что происходит сейчас на Востоке, - "никакой не внутренний конфликт".

"Украина защищает против иностранных наемников свою территорию, и сегодня мы продемонстрировали, что Украине есть чем защищать свое государство", - подчеркнул он.

Президент поручил командующему Нацгвардией Степану Полтораку вручить семье погибшего полковника Александра Радиевского копию указа о присвоении ему воинского звания генерал-майора (посмертно).

"Передайте он меня приказ его сыну, лейтенанту, чтобы он крепко держал флаг отца", - сказал Петр Порошенко.

Присутствующие почтили минутой молчания память всех погибших военнослужащих.

Вместе с Президентом Первую оперативную бригаду Национальной гвардии посетили Председатель Верховной Рады Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как сообщал УНН, П.Порошенко ознакомился на тренировочной базе Нацгвардии с новыми образцами оружия и техники, которое отправят в зону АТО.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1369574-p-poroshenko-te-scho-vidbuvayetsya-na-skhodi-ne-vnutrishniy-konflikt-ale-ukrayini-ye-chim-boronitisya