Река мост берёзы

Река мост берёзы

воскресенье, 27 июля 2014 г.

Минобороны: наблюдатели не нашли у РФ нарушений на границе с Украиной

14:4027.07.2014 (обновлено: 15:50 27.07.2014)

В Минобороны считают необходимым в очередной раз напомнить заокеанским коллегам, что кроме социальных сетей, из которых ими сегодня добывается большая часть разведданных о Вооруженных силах России, существуют и другие источники информации.

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ, в том числе незаявленной военной деятельности, на границе с Украиной, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в воскресенье.

Так Конашенков прокомментировал заявления посла США в НАТО Дугласа Льюта и представителя Госдепартамента США Мари Харф о якобы концентрации вдоль границы с Украиной "около 15 тысяч военнослужащих".

По его словам, за последние четыре месяца приграничные с Украиной районы РФ в рамках выполнения Венского документа 2011 года и Договора по Открытому небу посетили 18 международных инспекций. В состав инспекций входили не только представители США и стран НАТО, но и Украины. Эти группы совершили воздушные облеты указанных районов и посещали интересующие воинские части.

"По результатам работы данных инспекций каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности со стороны России в приграничных с Украиной районах не зафиксировано", — сказал Конашенков.

"Для прояснения ситуации считаем необходимым в очередной раз напомнить заокеанским коллегам, что кроме социальных сетей, из которых ими сегодня, как известно, добывается большая часть разведывательных данных о Вооруженных силах России, существуют и другие источники информации, достоверность которых не вызывает сомнений", — добавил представитель Минобороны РФ.

В то же время, по словам Конашенкова, активные боевые действия украинских войск в приграничных с РФ районах не позволяют осуществить над ними аналогичные инспекционные полеты.

"В Минобороны России уверены, что результаты официальных инспекций этих районов зафиксировали бы там высокую концентрацию украинских войск, вооружений и военной техники, которые регулярно обстреливают российские населенные пункты и уже привели к гибели и ранениям наших граждан", — сказал представитель военного ведомства.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

Развитие событий на Украине и в Новороссии: последняя информация, фото и видео с места, реакция и комментарии — в онлайн-репортаже РИА Новости >>

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140727/1017723303.html#ixzz38fYPJxvv