Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 31 июля 2014 г.

МИД РФ: США, Великобритания и Литва выгораживают Украину

31 июля, 0:28 UTC+4

Постпред России при ООН Виталий Чуркин обвинил Украину в нарушении резолюции Совбеза (продолжение статьи)

В среду генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал немедленно прекратить боевые действия в районе крушения Boeing, чтобы обеспечить доступ к месту трагедии международных экспертов. Он напомнил, что из-под обломков Boeing до сих пор не извлечены все тела погибших, а также не собраны крайне важные для расследования улики. По его словам, "мир требует ответов" на вопрос, что произошло с самолетом.

Во вторник в МИД РФ заявили, что киевские власти препятствуют проведению независимого международного расследования обстоятельств катастрофы Boeing, а ряд западных стран пытаются их выгородить.

AP Photo/Dmitry Lovetsky, File

По словам российских дипломатов, Киев "публично заявил о намерении взять вооруженным путем контроль над районом падения самолета и начал в этом районе боевые наступательные действия", что сорвало работы экспертов на месте катастрофы. Российская делегация в СБ ООН 28 июля привлекла внимание партнеров "к очевидному факту нарушения Киевом требований Совета и предложила согласовать в Совете Безопасности заявление для прессы, напоминающее о резолюции". Однако инициативу заблокировали представители США, Великобритании и Литвы.

Как разбился лайнер

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 195 пассажиров - были подданными Нидерландов.

Версии крушения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины

Галерея

13 фото

Работы на месте крушения Boeing 777 в Донецкой области

http://itar-tass.com/politika/1351343