Осень

Осень

воскресенье, 27 июля 2014 г.

"Свобода" инициирует увольнение государственных служащих за сепаратизм

Воскресенье, 27 июля 2014, 04:34 • Ольга Жалдак

КИЕВ. 27 июля. УНН. Председатель Госземагентства Украины свободовец Сергей Рудык обратился к правительству с предложением внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект относительно изменений в законодательство об основаниях прекращения государственной службы. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".

Специалисты земельного ведомства разработали соответствующую законодательную инициативу, которой предусмотрено дополнить законодательство о государственной службе статьей об основаниях прекращения государственной службы - освобождение государственного служащего за сепаратизм.

"На востоке нашего государства - война, гибнут люди. Однако, в то же время некоторые политики, депутаты, чиновники местных органов власти и самоуправления пропагандируют идеи сепаратизма, поддерживают "деятелей" так называемых ДНР и ЛНР, посягающих на территориальную целостность Украины. Вместе с тем такие лица не стесняются получать зарплату и крепко держатся за кресла. Поэтому немедленно следует расширить законодательное поле и дать возможность бороться с подобными предателями государства", - отмечает Рудык.

В связи с этим, свободовец подал обоснованные предложения относительно изменений в законодательстве в Кабинет Министров Украины и соответствующие ведомства.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1369634-svoboda-initsiyuye-zvilnennya-derzhavnikh-sluzhbovtsiv-za-separatizm