Река мост берёзы

Река мост берёзы

понедельник, 28 июля 2014 г.

В.Грушевский: введение австралийских войск - капитуляция Украины

Понедельник, 28 июля 2014, 18:00 • Петро Ивасюк

КИЕВ. 28 июля. УНН. Народный депутат, уполномоченный депутатской группы "За мир и стабильность" Виталий Грушевский осуждает планы Президента относительно введения на территорию Украины австралийских военных якобы для помощи расследованию катастрофы Боинг 777, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "За мир и стабильность".

По словам политика зарегистрированный законопроект Петра Порошенко в ВР содержит много "белых пятен", которые могут обернуться катастрофой для будущего Украины.

"Президент, под видом помощи в расследовании авиакатастрофы, пытается втянуть мировое сообщество в украинский конфликт. Ведь военный контингент не имеет никакого отношения к расследованию катастрофы, которой сейчас занимаются международные эксперты. Ни одним украинским законом не предусмотрено введение международных военных на территорию страны для расследования авиакатастроф" , - сказал В.Грушевский.

Кроме того он отметил, что законопроект предусматривает финансирование этих военных за счет государственного бюджета.
"В законопроекте указано буквально следующее: не требует дополнительных средств, однако все финансовые вопросы будут решаться в пределах средств, предусмотренных Государственным бюджетом. Это означает, что это финансирование опять же может осуществляться за счет социальных выплат, пенсий и зарплат", - отметил политик.

Он также отметил, что Администрация Президента, к сожалению, считает, что такие вопросы не требуют общественных обсуждений.

"Поэтому у нас такая ситуация в стране, у нас никто ни с кем не разговаривает и ни на кого не обращает внимания. Такие вопросы необходимо выносить не только на общественные обсуждения, а на всеукраинские референдумы. Это вопрос национальной безопасности страны. Тем более, что в законопроекте четко указано, что австралийские военные имеют право не только завозить оружие, но и применять силу для достижения целей. Мне бы очень хотелось, чтобы украинское сообщество знало, что именно подразумевает Администрация Президента под термином "цели", - подчеркнул нардеп.

Он также отметил, что в законопроекте нет ни одного пункта о последствиях гибели иностранцев.

"В Украине сейчас такие времена, что власть не может обеспечить безопасность собственных граждан. А что будет в случае гибели иностранных военных? Ведь ни в законопроекте, ни в заявлениях Президента нет ни слова об обеспечении безопасности этих военных", - сказал политик.

В.Грушевский также отметил, что вмешательство иностранных инстанций в разрешение кризиса в Украине может привести к потере государственного суверенитета.

"Это капитуляция Украины. По такой логике, для обуздания различных частных группировок, на территорию Украины нужно ввести английских полицейских, немецких прокуроров, польских управленцев. Тогда и нужно уже иностранного Президента. А все мы, накануне Дня Независимости, потеряем суверенитет Украины и превратимся в крепостных времен Тараса Шевченко", - резюмировал В.Грушевский.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1370073-v-grushevskiy-vvedennya-avstraliyskikh-viysk-kapitulyatsiya-ukrayini