Монастырь на скале

Монастырь на скале

суббота, 26 июля 2014 г.

Новейшая история Украины: ошибки сценария

24 Июля 2014 14:49

Украинцы хотели сбить малайзийский самолёт над территорией России, но ошиблись. Такую точку зрения в эфире Первого канала высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Тема Украины обсуждалась накануне в программе «Политика». Что произошло с Боингом-777 в небе над Донецком? Узнаем ли мы когда-нибудь правду? Да и будут ли устанавливать истину? Эти вопросы  волновали участников эфира.

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, истину как таковую устанавливать не будут. «Иначе поломается сценарий. А сценарий один — чтобы на Украине был хаос, гражданская война и через нее ухудшать отношения России с Западной Европой и Америкой», - сказал он.

«Самолет должен был быть сбит над российской территорией, но украинские зенитчики раньше времени нажали на кнопку. И украинский лётчик раньше времени нажал на гашетку, и самолёт, к сожалению, они сами не рады, взорвался над территорией Украины. А у них сценарий — обвинить Россию. Почему вся пропаганда и пошла: Россия виновата! Это будет продолжаться», - отметил политик.

Однако предъявить каких-либо доказательств вины российской стороны те же американцы сегодня не могут — их нет.  «Они всё по спутникам видели. Если бы у них всё было — выкладывайте карты, скорее обвиняйте. Но ничего нет. Фальстарт у них был ещё даже в феврале. Весь этот майдан должен был произойти весной 15-го года. Но они раньше начали. В Одессе они не хотели сжигать, но опять перебор. Хотели попугать, а получилось так, что людей сожгли».  Вывод напрашивается сам собой: вся украинская драма - своего рода набор ошибок.

Лидер ЛДПР считает, что самолет — еще не самая худшая провокация, что могла произойти. «Самое страшное, если они взорвут атомную станцию. На территории Украины есть несколько атомных станций», - добавил он.

Вместе с тем, Председатель ЛДПР обратил внимание и на другой факт — после сбитого самолета началась операция в Донецке. «Самолет сбили, потребовали прекратить боевые столкновения, чтобы начать расследование. Ополченцы остановили действия, а они же нет! Началась танковая атака на Донецк. 30 танков ворвались в центр Донецка! То есть они хотели под это дело захватить полностью Донецк и Луганск. Но опять ополченцы отбили», - напомнил ход событий Жириновский.

В целом он считает, что сегодня надо смотреть на ситуацию шире: «Мы не должны замыкаться — вот самолет или где-то еще какое-то ЧП. Идет большая война — Третья мировая. Есть балканский фронт, ближневосточный, Афганистан и Украина. Балканы и Афганистан притихли — заполыхала Украина и Ближний Восток. И совсем не нужно, чтобы натовские войска переходили нашу границу. Достаточно устроить заварушку на Украине. И это будет продолжаться еще десятки лет».

Что делать в новых реалиях? «Выступления в пользу России - всячески поддерживать. На определенном этапе мы напомним всему миру, что у нас в концепции национальной стратегии обороны есть пункт о нанесении превентивного удара. В любой точке планеты, откуда будет исходить угроза для нашей страны! И этот пункт уже сработал — Барак Обама отступил, пошли другие формулировки, уже потише, помягче. Но сейчас идет атака, чтобы открыть внутренний фронт в России.

Их задача - поджечь Россию, попробовать мирным путем привести к власти новую ельцинскую команду, новое гайдаровское правительство. И они все сдадут. Тогда Америка выиграет и снова останется на Олимпе», - подвел итог Председатель ЛДПР.

http://ldpr.ru/events/contemporary_history_of_ukraine_script_error_230414/