Осень

Осень

воскресенье, 27 июля 2014 г.

Украинские военные дезертируют, бросая танки и оружие

27.07.2014   13:40

массовом дезертирстве украинских военных сообщили в Twitter донецкие ополченцы. По их словам, многие солдаты бегут, бросая бронетехнику.

В качестве доказательств ополченцы приводят отсканированные копии якобы официальных отчетов одного из высокопоставленных командиров, передает телеканал "Россия 24". Они появились на странице группы хакеров "КиберБеркут", которые заявили, что взломали почтовый ящик полковника украинской армии.

В докладе, который он якобы отправил в Киев, говорится, что 16 июля полторы сотни солдат и офицеров, в том числе танкисты и снайперы, сложили оружие и самовольно оставили позиции в районе Амвросиевки. В другом документе, от 23 июля, сообщается, что с одного из блокпостов бежали 32 бойца, которые переоделись в гражданскую одежду и скрылись в неизвестном направлении. Еще один доклад посвящен огромным потерям военной техники, причем, зачастую просто брошенной на поле боя и доставшейся ополченцам. Это, в числе прочего, 25 танков и 12 установок "Град", а также несколько десятков единиц другой бронетехники.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1842750&tid=105474