Осень

Осень

суббота, 26 июля 2014 г.

Вашингтон признал, что обвиняет Россию на основании данных из соцсетей

25.07.2014   23:40

Заявления властей США об артобстрелах территории Украины с территории России были сделаны на основании данных из социальных сетей. Об этом заявил в пятницу на регулярном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"В эти дни, как мы увидели, согласно сообщениям в социальных сетях, а также сведениям, которые огласила разведка, из российского тяжелого вооружения с территории России через границу обстреливались украинские военнослужащие", — заявил Эрнест. В Белом доме также в очередной раз призвали Россию "поменять стратегию" в отношении Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

В четверг на регулярном брифинге замглавы пресс-службы госдепартамента Мари Харф утверждала, что якобы у США "есть доказательства, что Россия со своей территории обстреливает из артиллерии позиции украинских военных". Все это сопровождалось ссылками на "некие доказательства", якобы имеющиеся у Вашингтона. Как отметили сегодня в этой связи в МИД России, "ни одного из таких "доказательств", впрочем, предъявлено не было, что и неудивительно". "Фактов и конкретики в подкрепление лживых утверждений попросту не существует", — констатировали в российском ведомстве.

"Отвергаем бездоказательные публичные инсинуации, которые изо дня в день тиражирует заместитель официального представителя госдепартамента Мари Харф, — заявили в МИД РФ. — На журналистских брифингах последних дней она "нашинковала" корзину антироссийских клише, которые Вашингтон упрямо пытается навязать международному общественному мнению". "Администрации США не стоит валить с больной головы на здоровую. Честнее и ответственнее было бы промолчать, если уж так трудно признать правду", — заключили в МИД России.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1836989&tid=105474