Река мост берёзы

Река мост берёзы

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Жительница Воронежа признана виновной в организации и содержании притона для занятия проституцией

08.08.2014

Ленинским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летней Галины Артемовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией, а равно содержание притона для занятия проституцией).

Как установлено судом, с января 2010 года по январь 2014 года, Артемова вовлекла в занятие проституцией несколько девушек. Реализуя свои преступные намерения, она раместила в газетах и сети Интернет рекламные объявления о приеме женщин на «высокооплачиваемую работу, с возможностью предоставления жилья и обеспечения безопасности», а также объявления об организации «досуга, отдыха, встреч с молодыми девушками и студентками». В качестве притона для занятия проституцией Артемова использовала свою квартиру в доме на улице Свободы г.Воронежа.

При вынесении приговора судом учтены смягчающие вину подсудимой обстоятельства, а именно: признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка.

Приговором суда Артемовой назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.  Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

http://www.prokuratura-vrn.ru/print.php?id=5486