Альпы

Альпы

воскресенье, 31 августа 2014 г.

Глава МИД Болгарии: последние события в Украине ставят под вопрос реальные намерения России

Воскресенье, 31 августа 2014, 05:40 • Артур Гончаров

КИЕВ. 31 августа. УНН. Вторжение российских вооруженных сил на украинскую территорию представляет собой очередное грубое нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом заявил служебный министр иностранных дел Болгарии Даниэл Митов, передает УНН со ссылкой на издание NewsBg .

Митов подчеркнул, что расхождение между заявленной готовностью поиска дипломатического решения кризиса и одновременное передвижение российских войск по территории Украины ставят под вопрос реальные намерения Российской федерации и серьезно подрывают доверие к ней.

Министр заявил, что срочные действия международной общности неизбежны и должны поставить конфликт под контроль, помочь постепенной деэскалации и нахождению политического решения. Оно должно обязательно включать в себя и вывод вторгнувшихся в Украину российских войск, подчеркнул Митов.

Кризис в Украине угрожает безопасности поставок природного газа в Европу, от чего всех больше пострадает Болгария, заявил еще министр Митов. По его словам, ЕС нуждается в срочной подготовке Общей энергетической стратегии по преодолению своей энергетической зависимости от России.

На встрече первые дипломаты 28 стран ЕС объединились в том, что передвижение российских военных частей по территории Восточной и Южной Украины, а также отсутствие перспектив в процессе деэскалации и неуверенность в будущих действиях России заставляют ЕС предпринять встречные действия, включительно и введение новых санкций.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1380561-glava-mzs-bolgariyi-ostanni-podiyi-v-ukrayini-stavlyat-pid-pitannya-realni-namiri-rosiyi