Осень

Осень

воскресенье, 31 августа 2014 г.

На контроле МЧС России

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ

В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ

по состоянию на 06.00 31.08.2014

В течение суток в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

I.      Организована работа по тушению 306 техногенных пожаров, ликвидации последствий 5 происшествий на водных объектах, обнаружению и обезвреживанию 56 взрывоопасных предметов, в том числе 3 авиабомб, реагированию на 530 дорожно-транспортных происшествий, защите населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров.

    II.      Приняты меры по ликвидации последствий:

      • ДТП: с участием 2 рейсовых микроавтобусов в городе Челябинске;
      • пожара на территории строительного городка в районе «Царицыно» города Москвы.

      III.     На контроле находится 3 происшествия социально-значимого характера:

        • с 29 июля 2013 года – дождевой паводок на территории Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области;
        • с 29 августа 2014 года – прохождение штормового ветра в Краснокамском, Янаульском и Калтасинском районах Республики Башкортостан.

        На особом внимании:

        • с июня 2014 года – организация перемещения и обеспечение безопасности жизнедеятельности в пунктах временного размещения граждан, вынужденно покинувших Республику Украину.

        Информационные материалы подготовлены НЦУКС МЧС России

        http://www.mchs.gov.ru/dop/operationalpage/summary/Operativnaja_informacija/item/2038934/