Монастырь на скале

Монастырь на скале

среда, 27 августа 2014 г.

Эксперт обосновал пользу "лечения" похмелья спиртным

27 августа 2014

Специалисты в лице Адама Роджерса установили: опохмеляться нужно, ведь это действительно лучшее средство от похмелья. Именно поэтому бодрящие коктейли вроде "Кровавой Мэри" пользуются такой популярностью. Известно: часто похмелье вызвано обезвоживанием, но могут быть и другие причины. Есть теория, говорящая о том, что похмелье - реакция тела на наличие в низкой концентрации метилового спирта, передает The New Zealand Herald.
Тогда алкогольный напиток, несущий с собой этанол, сможет повлиять на метиловый спирт, и симптомы похмелья уйдут. Скорее всего, человек просто снова опьянеет, и симптомы похмелья замаскируются. Более того, опохмеляются чаще всего алкоголики. Хотя у высказанной теории есть логическое основание. В принципе, во всех спиртных напитках имеются следы токсичного метилового спирта, вызывающего слепоту и даже смерть, если концентрация высока. Тело превращает его в формальдегид. Данное соединение вызывает кислородное голодание.
Так как в нормальных спиртных напитках метанола мало, отравление наступит вряд ли. Но его накопление вызовет похмелье. А вот этанол останавливает процесс превращения метанола в формальдегид. В любом случае, лучше предотвратить, чем лечить похмелье. Специалисты не рекомендуют пить на голодный желудок, советуют не заказывать напитки темного цвета и выпивать воду перед сном после бурного вечера.

http://meddaily.ru/article/27Aug2014/opohmell