Альпы

Альпы

четверг, 28 августа 2014 г.

Порошенко открыл экстренное заседание СНБО Украины

28.08.2014   18:55

В Киеве началось экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по ситуации на Донбассе. Заседание открыл президент Украины Петр Порошенко.

Ранее он заявил, что в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области отменил рабочий визит в Турцию и созовет заседание СНБО, передает "Интерфакс".

Также Порошенко сообщил, что прошли первые консультации между генеральными штабами вооруженных сил Украины и России. "Сегодня состоялись первые консультации генеральных штабов Украины и РФ", — заявил он на заседании СНБО в Киеве. По словам Порошенко, обсуждался вопрос обмена захваченными военнослужащими Украины, которые должны быть освобождены, и судьба российских десантников, которые сейчас находятся на Украине. "Уверен, что общие и четко скоординированные усилия всего мира могут привести к деэскалации ситуации в Украине", — подчеркнул Порошенко.

Одновременно Порошенко заявил о сложной ситуации на востоке Украины, но считает, что она контролируемая. "Буду откровенным: ситуация, безусловно, чрезвычайно сложная, и никто не собирается ее упрощать. Но она контролируемая, достаточно контролируемая, чтобы мы не поддавались панике, сохраняли холодный ум, здравый смысл и расчет наших дальнейших действий", — сказал он, открывая заседание СНБО.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1927340&tid=105474