Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

четверг, 28 августа 2014 г.

"Б" от олигарха: Коломойский взял под крыло Запорожье и Мариуполь

28.08.2014   18:29

Совет нацбезопасности Украины 28 августа официально признал, что силовики потеряли контроль над Новоазовским, Старобешевским и Амвросиевским районами Донецкой области. Ранее ополченцы заявили, что они вытеснили украинских военных со всех блокпостов у Новоазовска. Силовики начали отходить к Мариуполю.

После таких новостей с восточного фронта олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сегодня провел экстренное совещание Совета обороны региона с участием руководства области и силовых органов. На заседание также были приглашены руководители Запорожской области Украины.

На совещании рассматривался вопрос о введении в регионе "плана "Б". Это ранее прессе сообщил сам Коломойский.

Ближе к вечеру стало известно, что подразумевает этот план, хотя его детали и "секретны", как рассказал "Украинской правде" зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА) Геннадий Корбан.

Он лишь пояснил, что в "план "Б" включены Запорожская область и близлежащие территории в Донецкой области.

"Мы технически взяли на себя обеспечение этой (Запорожской) области, потому что она более слабая (….) Потому мы берем на себя кураторство этой области и близлежащих территорий, в частности, Мариуполь и все, что за ним", — сообщил Корбан.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1927271&tid=105474