Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

вторник, 26 августа 2014 г.

Путин и Порошенко встретились тет-а-тет

26.08.2014   22:24

В Минске началась встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко. Общение Путина и Порошенко в таком формате происходит впервые, отметил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Беседа президентов проходит после консультаций в формате Таможенный союз — Украина — Евросоюз, которые состоялись в Минске и были посвящены вопросам взаимодействия России, Белоруссии и Казахстана с Киевом в условиях подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, поясняет ИТАР-ТАСС.

"Россия и Украина договорились о встрече с глазу на глаз президентов двух государств и обсуждении злободневных вопросов, — сообщил журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступающий в роли гостеприимного хозяина встречи. — Они проинформирую вас о ее результатах".

У Путина и Порошенко в июне 2014 года в Нормандии была беседа на ногах в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Она была краткой – менее 10 минут. Кроме того, лидеры двух стран общались друг с другом по телефону.

"Тем для обсуждения очень много, — пояснил Дмитрий Песков содержание двухсторонних переговоров в Минске. — Это и обсуждение внутриукраинского кризиса, и страшная гуманитарная катастрофа на востоке страны, и необходимость прекращения огня".

Кроме этого, безусловно, есть большой блок энергетических вопросов, которые необходимо обсудить президентам России и Украины.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1922495&tid=105474