Осень

Осень

вторник, 26 августа 2014 г.

Коммунисты обвиняют СБУ в пытках во время допросов и грозит судами

Вторник, 26 августа 2014, 04:28 • Ольга Жалдак

КИЕВ. 26 августа. УНН. Президиум ЦК КПУ заявляет о применении в отношении похищенных членов КПУ пыток во время допросов, издевательств и угроз расправой над близкими родственниками. Об этом УНН сообщает со поиланням на пресс-службу КПУ.

Президиум ЦК КПУ опроверг слова главы СБУ Наливайченко о том, что "на допросах руководители коммунистических ячеек, которые арестованы на Донбассе по решению судов, и по материалам СБУ, и других правоохранительных органов, дают четкие показания" о финансировании террористов и поставки им оружия.

Коммунисты также заявили, что похищенных членов КПУ пытали и издевались во время допросов.

"В связи с этим Президиум ЦК КПУ заявляет, что все так называемые свидетельства о причастности Компартии и ее руководства к финансированию террористов, - это плод преднамеренной фальсификации, санкционированной непосредственно господином Наливайченко, и он обязательно понесет за это личную и уголовную ответственность ", - говорится в сообщении.

Кроме того, Президиум ЦК КПУ заявляет о применении в отношении похищенных членов КПУ пыток во время допросов, издевательств, угроз расправой над близкими родственниками.

"Личности тех сотрудников СБУ, других структур, кто проводил допросы, сейчас устанавливаются, а по уже известных, готовятся соответствующие судебные иски и обращения в международные организации", - говорится в сообщении.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1378807-komunisti-zvinuvachuyut-sbu-v-katuvannyakh-pid-chas-dopitiv-ta-pogrozhuyut-sudami