Осень

Осень

понедельник, 25 августа 2014 г.

В Луганске начали работу первые 12 пунктов раздачи гуманитарной помощи

25.08.2014   17:25

В Луганске начали раздавать российскую гуманитарную помощь. Об этом сегодня сообщило агентство "Новороссия". По его информации ополченцы гарантируют, что всю гуманитарную помощь доставят даже в самые удаленные села. За распространением российской гуманитарной помощи будут следить представители Международного комитета Красного Креста и участники миссии ОБСЕ на Украине. Они уже прибыли в Луганск, передает ИТАР-ТАСС.

"Первые 12 пунктов по выдаче продуктовых наборов начали свою работу в Луганске. Помощь выдают комплектами. Минимальный набор включает в себя по одному килограмму риса, гречки и сахара, три банки тушенки, пачка чая и 10 литров воды", — говорится в сообщении.

Первым делом гуманитарную помощь получили детские сады, школы и другие социальные учреждения. Так как груза очень много, продолжается его расфасовка. Все подготовлено для того, чтобы в городе открылись не менее 37 пунктов помощи. Каждый нуждающийся может получить паек без очереди в ближайшем к нему отделении выдачи гуманитарной помощи.

Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-востока Украины достигли территории Луганска в воскресенье вечером. Она доставила почти 2 тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1919333&tid=105474