Альпы

Альпы

четверг, 28 августа 2014 г.

Джен Псаки обвинила Россию в руководстве контрнаступлением на Донбассе

27.08.2014   23:30

Ополченцы в районе Донецка и Луганска, по всей видимости, перешли в контрнаступление на вооруженные силы Украины, которое направляется Россией. С таким утверждением выступила сегодня на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс- службы госдепартамента США Джен Псаки.

С ее точки зрения, поступающая из района событий информация "указывает на то, что в Донецке и Луганске, вероятно, идет направляемое Россией контрнаступление". "Безусловно, это вызывает у нас глубокую обеспокоенность", — заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США. При этом она обвинила Россию в отправке подразделений своих вооруженных сил на Украину. "Мы также озабочены неготовностью правительства России сказать правду, несмотря на то, что его солдат обнаруживают на расстоянии 30 миль (около 50 километров) внутри Украины", — сказала Псаки.

Между тем, Минобороны РФ не скрывает, что российские военнослужащие во время патрулирования случайно пересекли участок границы с Украиной. Как сообщил во вторник ИТАР-ТАСС источник в министерстве, "указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке". "Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", — отметили в ведомстве. В Минобороны подчеркнули, что военнослужащие Украины регулярно пересекали российскую границу. "На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", — указал собеседник агентства.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1925240&tid=105474