Альпы

Альпы

четверг, 28 августа 2014 г.

Из зоны АТО дезертировал целый батальон - 400 бойцов из Прикарпатья

28.08.2014   14:37

Пятый батальон территориальной обороны "Прикарпатье" полным составом – 400 бойцов – дезертировал из зоны так называемой антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины и отправился домой на военной технике с вооружением. Об этом сообщил украинский телеканал ТСН.

Военных остановили возле города Знаменка Кировоградской области, к ним на переговоры приехал лично командующий сухопутных войск Анатолий Пушняков и первый заместитель генпрокурора Николай Голомша.

Чиновники требовали у бойцов сдать вооружение, а те, в свою очередь, настаивали, что отдадут его только дома – по месту получения. В результате они согласились отдать тяжелое оружие, а стрелковое вооружение оставили при себе, сообщает "Украинская правда".

Сами бойцы батальона настаивают, что "побывали в аду", попав под тяжелые артобстрелы. Они также уверяют, что направляются только на ротацию и перегруппировку, поскольку провели в зоне АТО два месяца. После того, как члены батальона сдали тяжелое вооружение, их пропустили дальше.

Ранее сообщалось, что в населенном пункте Старобешево Донецкой области в плен к ополченцам ДНР 27 августа сдались не менее 129 военнослужащих и бойцов Нацгвардии Украины. Кроме того, больше 60 украинских военных накануне вечером перешли границу РФ в Ростовской области, сообщили в Погрануправлении. Они интернированы (в соответствии с Женевской конвенцией) и теперь могут выбирать: вернуться на родину или оставаться на территории РФ до конца войны, сообщает "Россия 24".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1926820&tid=105474