Осень

Осень

вторник, 26 августа 2014 г.

СБУ заявляет о задержании 10 "десантников РФ", опять без доказательств

02:56 26.08.2014

Вблизи населенного пункта Зеркальный в Донецкой области ВС Украины и СБУ задержали десять военнослужащих Воздушно-десантных войск ВС РФ, говорится в сообщении на сайте СБУ, однако никаких конкретных доказательств этого не представлено.

КИЕВ, 26 авг — РИА Новости. Служба безопасности Украины утверждает, что задержала на границе с РФ десять российских десантников с оружием и документами, однако при этом никаких конкретных доказательств этого в СБУ не предъявили.

С таким заявлением Киев выступил накануне встречи глав государств Европейского и Таможенного союзов с президентом Украины Петром Порошенко в Минске.

"Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в ч 71211). Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

При этом в свободной энциклопедии Wikipedia на посвященной этой дивизии странице лишь у 331-го полка есть отдельная страничка с подробной информацией о подразделении, в том числе с номером войсковой части.

Как утверждают в СБУ, задержанные "российские десантники" рассказали о том, что в субботу весь их батальон был дислоцирован на границу с Украиной, а в ночь на понедельник они якобы совершили марш-бросок в составе колонны БМД. Однако, по данным СБУ, о том, что они пересекают границу соседнего государства, знал лишь "офицерский состав". О судьбе остальной колонны "российской техники" СБУ также ничего не сообщила.

Украина и страны Запада уже неоднократно заявляли, что в России у госграницы с Украиной якобы скапливаются войска. При этом доказательств этому до сих пор предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями", представители минобороны РФ также неоднократно опровергали подобные заявления. Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности. Дислокацию российских войск вдоль границы с Украиной ранее проверили восемь международных инспекционных групп.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140826/1021408785.html#ixzz3BTFILOA8