Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 27 августа 2014 г.

Россия готова к отправке новой партии гуманитарного конвоя

27.08.2014   22:41

Пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что второй гуманитарный конвой из России отправится на Украину в ближайшее время. Москва готова сделать это завтра, но ждет решения Международного Красного Креста и Киева, передает телеканал "Россия 24".

"Второй гуманитарный конвой может отправиться в самое ближайшее время. Российская сторона готова это сделать завтра, но поскольку эта операция, как и в прошлый раз, будет реализовываться под эгидой МККК и в полном взаимодействии с украинскими властями, то точную дату мы дать не можем", — сказал Песков.

Сообщалось, что Россия продолжит оказание гуманитарной помощи восточным регионам Украины под эгидой Международного комитета Красного Креста при координации с властями страны. Так пояснил Песков заявление главы российского государства Владимира Путина, который сообщил накануне, что в ходе переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко достигнута определенная договоренность по этому вопросу.

"Было акцентировано, что необходимо продолжать оказание помощи в связи с развитием гуманитарной катастрофы в восточных регионах Украины", — сказал Песков. "Оказание помощи будет осуществляться под эгидой Красного Креста и при полной координации с украинскими властями", — пояснил он.

Сегодня ночью, когда завершились переговоры Путина и Порошенко в Минске, глава российского государства сообщил, что лидеры коснулись в том числе вопросов оказания гуманитарной помощи восточным регионам Украины. "Мы выражали озабоченность гуманитарной составляющей", — сказал Путин. "Но президент Порошенко и не отрицает сложность гуманитарной ситуации; она не может быть охарактеризована иначе, как катастрофическая", — добавил он.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1925112&tid=105474