Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 28 августа 2014 г.

Командир батальона «Донбасс»: «Генералы обманули нас, пикетируйте Генштаб!»

17:40 27 Августа 2014г.

Один из самых известных командиров нацгвардии Семен Семенченко заявил, что руководство украинской армии предало добровольческие батальоны, и будет призвано к ответу 

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что армейское руководство предало боевиков карательных батальонов нацгвардии в боях под Иловайском, и призвал пикетировать Генеральный штаб.

По словам Семенченко, если группировке украинских войск, отрезанной под Иловайском от дороги и остальных подразделений, в самое ближайшее время не оказать помощь, то окрестности города превратятся в большую братскую могилу. Однако идти на выручку добровольцам, по мнению комбата, никто не собирается.  

«Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов, - цитирует призыв Семенченко LifeNews. - Если их бросили многозвездные генералы, то я верю, что их не бросит Народ Украины!».

При этом военный позаботился, чтобы его не обвинили в непосредственной организации акции: «Сегодняшний пикет организовываю не я – его организовывает общественность Киева, заявил он. - Я делаю перепост и прошу поддержать. Завтра я присоединяюсь к организации нового пикета – нужно как можно больше людей под Генштабом. Об этом информация появится после 17:00 сегодня. Время завтрашнего сбора ориентировочно на 10:00».

Семен Семенченко является одним из наиболее известных и эпатажных командиров карательных батальонов, ведущих бои против ополченцев Донбасса и Луганщины. Он командует добровольческим батальном «Донбасс». Это формирование, как и ряд других подразделений украинской армии, находится на содержании украинского олигарха Игоря Коломойского. Политические трения между Коломойским и президентом Украины Петром Порошенко отражаются на взаимодействии «Донбасса» с официальными структурами и армией.

Сам Семенченко проявляет повышенную заботу о своей безопасности и сохранении инкогнито, а потому всегда и везде появляется только в маске-балаклаве. Впрочем, по некоторым данным, эта маска уже превратилась в элемент имиджа: противники киевского режима с большой вероятностью установили личность и настоящее имя военного, и распространили эту информацию по своим каналам. 

http://www.trud.ru/article/27-08-2014/1317079_komandir_bataljona_donbass_generaly_obmanuli_nas_piketirujte_genshtab.html