Осень

Осень

суббота, 16 августа 2014 г.

Красный Крест поможет урегулировать вопрос о допуске российского груза на Украину

16.08.2014   17:44

Урегулировать проблему допуска российского гуманитарного груза на Украину намерен глава региональной делегации Международного комитета Красного Креста Москве Паскаль Кютта. Для этого он прибыл на место, где находится российская колонна грузовиков. С вечера пятницы, 15 августа, она располагается недалеко от КПП "Изварино" Ростовской области.

По словам пресс-секретаря Красного Креста Анастасии Исюк, Паскаль Кютта проведет ряд встреч по урегулиорванию сложившейся ситуации. В первую очередь необходимо "получить гарантии от сторон конфликта о безопасности наших сотрудников и транспорта", — отметила Исюк. Кроме того, нужно решить технические вопросы между Россией и Украиной, в том числе прохождение таможни и инспектирование груза.

Несмотря на прибытие к месту событий главы делегации Красного Креста, страны должны решить вопрос на официальном уровне, считает пресс-секретарь Красного Креста. В скором времени с этой целью в Москву должен прибыть руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба. Ранее он уже провел встречи в Киеве, передает ИТАР-ТАСС.

Гуманитарный груз для юго-восточных регионов Украины Россия отправила во вторник, 12 августа. В состав конвоя входят 262 грузовых автомобиля, которые везут около двух тысяч тонн продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1896894&tid=105474