Осень

Осень

вторник, 12 августа 2014 г.

Красный Крест получил от России уведомление о гуманитарной помощи Украине

12.08.2014   15:28

Международный комитет Красного Креста (МККК) получил уведомление от России о движении гуманитарного конвоя к границе с Украиной и до сих пор ждет от Москвы информации о деталях операции. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

"О движении конвоя нас проинформировали сегодня в течение утра", — сказала она. "Мы ждем всю необходимую информацию, касающуюся помощи, включая количество и вид товаров, где и как они будут распределяться и складироваться", — сообщила Исюк. "Мы пока ждем эту информацию и находимся в контакте с российской, и с  украинской стороной. Ситуация меняется очень быстро, мы надеемся получить прояснения по поводу практических деталей", — добавила представитель Красного Креста.

В понедельник МККК указал на то, что вся эта информация ему необходима до начала операции. Также организация со штаб-квартирой в Женеве информировала, что все стороны должны гарантировать безопасность сотрудников и транспортных средств МККК на протяжении всей операции с учетом того, что организация не дает согласия на вооруженное сопровождение. Ответа на это требование на данный момент также нет. "Все это является  частью переговоров, которые ведутся на разных уровнях разными сторонами", — сказала Исюк.

Тем временем, сегодня автоколонна для доставки гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины выехала из Подмосковья. В состав колонны входят порядка 280 грузовых автомобилей с 2 тысячами тонн гуманитарного груза. В настоящий момент конвой едет в районе Тулы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1886708&tid=105474