Река мост берёзы

Река мост берёзы

вторник, 12 августа 2014 г.

Киев согласился принять гуманитарную помощь от России

12.08.2014   20:15

Украина уведомила российский МИД, что готова принять гуманитарную помощь из России. Для получения такого согласия Москва согласилась на все пожелания Киева, отметил российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Маршрут гуманитарного конвоя, машины которого растянулись на 3 километра, был изменен, а на грузовиках будут повешены украинские номера, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ответ Киева поступил на ноту российского МИД с просьбой дать разрешение на начало движения российского гуманитарного конвоя.

"Движение было начато. Мы получили ноту с подтверждением готовности украинской стороны эту помощь принять. Нота эта пришла сегодня", — подчеркнул 12 августа Сергей Лавров.

Глава российской дипломатии напомнил, что в последнее время шла плотная работа по согласованию деталей данной гуманитарной операции. Утвержденная схема была согласована с руководством Украины, с председателями других международных организаций, включая Международный комитет Красного Креста, ООН и ОБСЕ.

По словам Лавров, Россия при этом учла все без исключения пожелания украинской стороны по всем аспектам операции, включая маршрут, который предложили киевские власти, несмотря на то, что для этого придется сделать очень большой крюк.

На борт грузовиков с гуманитарной помощью будут взяты не только представители международных организаций, но и представители киевских властей.

Колонна машин с российской гуманитарной помощью населению Донбасса состоит из 262 машин, из них 198 грузовиков с прицепами. Общий вес перевозимой гуманитарной помощи 1 тысяча 810 тонн.

На Донбасс будут доставлены 69 электростанций, 400 тонн разных круп, 340 тонн мясных консервов, 30 тонн соли, 100 тонн сахара, 60 тонн молочных консервов, 800 килограммов чая и 680 тонн бутилированной воды. Кроме того в состав гуманитарного груза входят спальные мешки, медицинские препараты и детское питание.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1887255&tid=105474