Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 13 августа 2014 г.

Представители США и Великобритании согласились с гуманитарной помощью Донбассу

13.08.2014   06:10

Лондон выступает за инициативу России — доставить гуманитарную помощь на юго-восток Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд. И добавил, что Москва выполняет миссию с полного согласия Киева. Похожие комментарии, но в другой интерпретации — пришли из Вашингтона. Представители американского Госдепа, как всегда, выбрали весьма странные формулировки.

"У России нет права пересекать границу под видом гуманитарного конвоя или любого другого предлога – если на то нет согласия Киева. Мы пообщались с украинскими коллегами. Они заявили, что есть согласованный план, который их устраивает. Значит, он устраивает и нас. И в таком случае Россия должна доставить помощь. Если всё пройдёт по плану – мы поддерживаем эту инициативу", — попыталась сформулировать Мари Харф, заместитель спикера Госдепартамента США.

А вот еврокомиссар по гуманитарным вопросам ЕС Кристалина Георгиева отметила: в случае с доставкой гуманитарной помощи, политика должна оставаться в стороне, сообщает телеканал "Россия 24".

"Соблюдение международного гуманитарного права и принципа нейтральности – вот, что мы ожидаем увидеть. Нужно понимать, что именно представляет из себя российская помощь, и убедиться в том, что она попадёт в руки представителей Красного креста. Нас сейчас беспокоит приближение зимы. Мы уже не раз видели, как регионы, страдающие от гуманитарного кризиса, тяжело переживают холода. Пример Сирии – наглядное тому подтверждение", — отметила Кристалина Георгиева.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1888203&tid=105474