Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 13 августа 2014 г.

Автоколонна с гуманитарной помощью для Украины добралась до Воронежа

13.08.2014   08:57

Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины прибыла в Воронеж. За сутки 300 грузовиков проехали Тульскую и Липецкую области. Остановка в Воронеже необходима для того, чтобы водители дозаправили машины и немного отдохнули.

На пункте пропуска "Шебекино-Плетнёвка" между Белгородской областью России и Харьковской областью Украины груз встретят представители Красного Креста. На всех машинах установят украинские номера и, согласно договорённости, посадят в кабины представителей Киева, передает телеканал "Россия 24".

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Россия учла все требования Украины по всем аспектам операции, включая маршрут, который предложили киевские власти, несмотря на то, что для этого придется сделать очень большой крюк.

"Тем не менее, мы пошли на маршрут, который комфортен для киевских властей. Мы согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера во время следования по территории Украины. Согласились взять на борт грузовиков с гуманитарных грузом не только представителей МККК, ОБСЕ, но и представителей украинских властей", — отметил министр.

"Я очень рассчитываю, что некоторые публичные заявления, которые звучали сегодня из Киева, из уст некоторых деятелей с требованием каких-то новых условий, что они будут дезавуированы и что они не помешают выполнению тех договоренностей, которые были достигнуты между Российской Федерацией, Украиной и МККК", — подчеркнул Лавров.

Грузовики везут жителям юго-востока Украины, прежде всего, в Луганскую область, продукты, питьевую воду, детское питание, медикаменты и переносные электростанции — всего около двух тысяч тонн гуманитарной помощи. Груз был собран на деньги жителей Москвы и Подмосковья.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1888461&tid=105474