Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 13 августа 2014 г.

Законность крымского "референдума" будет обжалована в Гааге - политолог

Среда, 13 августа 2014, 02:20 • Артур Гончаров

КИЕВ. 13 августа. УНН. Законность сепаратистского референдума о статусе Автономной Республики Крым, который состоялся 16 марта 2014 может и будет обжалована Украины во всех международных правовых институтах, в том числе в международном суде ООН в Гааге. Такое мнение высказал политический аналитик Павел Нусс, передает УНН .

"По моему убеждению, этот сценарий возможен только после завершения вооруженного конфликта на востоке Украины, и для этого нам нужно использовать все возможные и невозможные рычаги международного влияния на Российскую Федерацию для начала диалога по мирному урегулированию ситуации и межгосударственной кризиса (войны) Украины и России. Изменение геостратегического курса президента РФ Путина уже предоставляет признаки ослабления позиций РФ, и я ожидаю, что вскоре именно он станет инициатором широких консультаций ", - считает он.

По словам П.Нусса, в свою очередь, Президент Петр Порошенко может предложить широкий формат переговоров с участием Европейского Союза и США.

"Возвращаюсь к крымскому вопросу, можно рассматривать гипотезу, что по решению сторон конфликта и международных посредников и высокого суда на украинском полуострове может быть проведен повторный референдум, который, по моему убеждению, в результате делегитимизирует российское присутствие на этой оккупированных территориях", - резюмировал политолог .

Как известно, в марте президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

http://www.unn.com.ua/ru/news/1375157-zakonnist-krimskogo-referendumu-bude-oskarzheno-v-gaazi-politolog