Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 14 августа 2014 г.

Власть убийц: Киев пытается скрыть реальные потери на юго-востоке

14.08.2014   21:24

Автор: Евгений Решетнёв

Похищая и убивая российских журналистов, киевские власти надеются скрыть правду о геноциде в Новороссии. Однако удаётся это им с трудом. Данные о бомбардировках жилых кварталов и о гибели тысяч мирных жителей утаить уже нельзя. Но сильнее всего на общественное мнение Украины действует поток солдатских гробов. Голоса тех, кто призывает Киев к переговорам с народными республиками, звучат уже из Днепропетровска — вотчины главного спонсора карательной операции.

Английская речь посреди украинских подсолнухов уже никого не удивляет. Без иностранных наемников украинская армия, очевидно, давно потеряла бы свою боеспособность. Присутствие легионеров на фронте уже подтвердили в Киеве. Батальоны нацгвардии, тем временем, несут потери под Саур-Могилой — это неонацистские отряды Дмитрия Яроша. Лидер "Правого сектора" командует ими лично. Как видно, слухи о его ранении и даже смерти сильно преувеличены. А вот его батальон лишился двух десятков боевиков. Они ехали в автобусе, когда по нему открыли огонь ополченцы. Порядка тринадцати человек были убиты, несколько ранены и захвачены в плен.

А это замкомандира батальона "Шахтерск", который попал в засаду под Иловайском. Военные, сутки напролет бомбившие мирные кварталы городка, сказали, что свою работу сделали. К городу двинулась рота карателей.

"Мы заходим в города и производим чистку — это нормальная тактика боевых действий. В Иловайске нам сказали, что там никого нет. В итоге мы попали в клещи", — рассказывает Руслан Онищенко, заместитель командира батальона "Шахтерск".

Словом, нацгвардейцы попали в засаду, какое-то время пытались обороняться, а потом бежали с поля боя. Теперь командир батальона говорит, он всего лишь спасал жизни солдат, а в провале операции по зачистке виноваты военные, которые дали ложную информацию. Захват города не удался, и его продолжили сравнивать с землей артиллерией.

Украинская армия несет потери, очень серьезные потери. Но кто об этом знает. Спикер Совбеза Лысенко каждый день делает доклады о потерях на пресс-конференциях, иногда дважды в день.

- В борьбе за освобождение Украины за последний день погибло 6 военнослужащих, 24 получили ранения.

Между тем, реальное число убитых и раненых может быть в разы больше. В сети сегодня появился документ, свидетельствующий о том, что украинские власти занижают и искажают данные о потерях. В этом англоязычном отчете сообщаются результаты проведенной (кем — не уточняется) инспекции больниц и госпиталей: "Согласно полученной информации в госпиталь было доставлено всего лишь 17 раненых военнослужащих, 5 из которых скончались. Остальные 15 были отправлены в ГВМКЦ. При этом на лечение реально поступили 9 раненых, а 6 умерло при транспортировке. Таким образом, реальные невосполнимые потери батальона "Днепр" составили не 6, а 17 человек".

Кроме того в отчете говорится, что зачастую потери одной бригады распределяются между двумя-тремя, наверное, чтобы они казались не такими значительными. И еще цитата: "В ряде случаев тела погибших военнослужащих оставлялись на поле боя даже в условиях, позволяющих их эвакуацию". Факт этот подтверждают и многие видеозаписи, снятые ополченцами после ожесточенных боев.

Этот документ обнаружили во взломанной переписке первого заместителя администрации президента Юрия Косюка с исполняющим обязанности министра обороны Украины Михаилом Ковалем: "Хочу тебя обрадовать. Прислали копию отчета наших друзей. Посмотри в части, касающейся. Нужно с этим разобраться".

С чем именно нужно разобраться, так и осталось неясным, зато о каких друзьях пишет Косюк, вполне понятно. Впрочем, лгать и искажать картину происходящего на востоке страны Киеву становится все сложнее. Многие на Украине начинают прозревать. Власти и подконтрольные им СМИ, уже с какой-то маниакальной упертостью продолжающие называть гражданскую войну антитеррористической операцией, а жителей Донбасса террористами, вызывают только раздражение. Сегодня на отважный шаг решилась Виктория Шилова, депутат областного совета Днепропетровска, кстати, города, который контролирует один из спонсоров евромайдана и карательной операции, олигарх Коломойский. Девушка заявила на камеру о том, что с помощью госпереворота украинцы поменяли власть воров на власть убийц.

Наверное, работать и дальше депутатом Виктории Шиловой после этого будет непросто, но смелость ее поступка нельзя не оценить.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1892364&tid=105474