Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 13 августа 2014 г.

Евросоюз пытается отговорить третьи страны от роста поставок в Россию

14:27 13.08.2014

Евросоюз ведет переговоры с некоторыми странами, которые могут стать потенциальными поставщиками продукции в Россию, "чтобы избежать наполнения и таким образом получения выгоды от ситуации", заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Петер Стано.

БРЮССЕЛЬ, 13 авг — РИА Новости. Евросоюз ведет переговоры с третьими странами, чтобы те не заменяли своими товарами запрещенные к импорту в РФ европейские продукты, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Еврокомиссии Петер Стано.

"В качестве реакции на ответную меру России от 6 августа Евросоюз контактирует с определенными странами-партнерами, которые могут стать потенциальными поставщиками продукции, импорт которой из Евросоюза сейчас не допускает Россия, чтобы избежать наполнения и таким образом получения выгоды от ситуации", — сказал Стано.

Он добавил, что "на данной стадии мы не чувствуем необходимости раскрывать какие-либо дополнительные детали наших текущих дипломатических действий, включающих третьи страны".

Ранее FT писала со ссылкой на источники, что ЕС планирует отговорить Бразилию и Чили от увеличения поставок в РФ.

Россия в начале августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи.

Власти России надеются, что кроме стран Латинской Америки экспорт продуктов в РФ нарастят Белоруссия, Казахстан, Египет, Швейцария, Сербия.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140813/1019861455.html#ixzz3AGnzASFQ