Осень

Осень

понедельник, 11 августа 2014 г.

Битва за эфир: Украина не включила телеканал о России

11.08.2014   22:10

Автор: Стас Натанзон

Медиагруппа, принадлежащая одному из самых богатых украинцев Игорю Коломойскому, готовится запустить новый международный телеканал "Украина сегодня". Но с датой выхода в эфир возникли вопросы.

Телеканал "Украина сегодня" в эфир так и не вышел. Его руководство этого и не планировало — запуск намечен на 24 августа. Однако министр иностранных дел страны Павел Климкин в эфире программы "Шустер.live" заявил, что "Украина сегодня" начнет работать на 2 недели раньше.

"Мы не можем просто взять и отключить российские телеканалы, — пояснил дипломат Павел Климкин. – Но мы можем говорить на русском, можем говорить на английском. И Ukraine Today будет работать с 11-го августа".

Но 11-го числа на экранах — лишь черное поле. Впрочем, подготовка запуска канала идет уже несколько месяцев. Им занимается медиагруппа "1+1" Игоря Коломойского. Ей уже принадлежит несколько украинских телеканалов и других СМИ. Одним из руководителей новой структуры иновещания станет Татьяна Пушнова, ранее она отвечала за новости на телеканалах Коломойского.

"Мы не зацикливаемся только на Украине. Мы хотим стать голосом новой Европы. Той Европы, которая отстаивает европейские ценности", — подчеркнула генеральный продюсер телеканала Ukraine Today Татьяна Пушнова.

В редакции много иностранцев, включая главного редактора Питера Дикенсона.

"Здесь у нас иностранный newsroom. У нас сейчас есть граждане Великобритании, Канады, Америки, Ирландии", — уже проводит экскурсии главный редактор телеканала Ukraine Today Питер Дикенсон.

Информационная политика нового канала пока неизвестна. Как говорит глава холдинга "1+1", главный акцент — не столько на Украине, сколько на России и постсоветском пространстве.

"Запуск такой идеи в том, чтобы цивилизованными европейскими способами рассказать, что в действительности происходит не только и не столько на Украине, сколько в России, на постсоветском пространстве", — поясняет гендиректор "1+1 media" Александр Ткаченко.

Вещать новый телеканал изначально будет вещать только на Европу. С 2015-го года — еще и на США.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1884923&tid=105474