Осень

Осень

вторник, 12 августа 2014 г.

Украину ждет очень тяжелая зима - нардеп

Вторник, 12 августа 2014, 15:35 • Мирослав Щербина

Открытия второго фронта войны с РФ в сфере экономики Украина может не выдержать

КИЕВ. 12 августа. УНН. Партия регионов против открытия второго фронта войны в сфере экономики, чего Украина может не выдержать. Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"Взгляните, согласно Закону "О санкциях" Верховная Рада отдаст кому-то право определять, против кого конкретно применять виды санкций. Это опасный путь. Но самая главная опасность в обострении экономической войны накануне осенне-зимнего периода", - отметил политик.

По его мнению, педалировать обострение конфликта перед зимой не в украинских интересах. Чечетов утверждает, что это то же самое, что открыть второй фронт войны.

"Широкие санкции только подтолкнут Россию к очередной агрессивной реакции. Россия не экономическими категориями думает, и ожидать что она остановится от санкций - бесполезно. Эти санкции для России как мертвому припарка", - отметил Чечетов.

Депутат напомнил, что экономическая война и так продолжается, а теперь она станет еще более жестокой, будут закрыты рынки, Украина полностью останется без газа и без ядерного сотрудничеств, будет падать гривна, будут урезаны все социальные программы.

"А еще говорят даже о возможности запрета транзита российского газа. Когда была названа Премьером цифра убытков для Украины от санкций в 7-9 млрд долларов, то на самом деле она может быть и гораздо больше. Это опасный бумеранг, и нас ждет очень тяжелая зима", - разъяснил нардеп.

"По большому счету, нам нужно, чтобы мозги плавились не от объема и формата санкций против России, а от того, как достичь переговорного процесса и прекратить войну и гибель украинцев. Надо искать дорогу к длительному миру", - резюмировал Чечетов.

http://www.unn.com.ua/ru/exclusive/1375022-ukrayinu-chekaye-duzhe-vazhka-zima-nardep