Осень

Осень

среда, 6 августа 2014 г.

Красный Крест поможет России с доставкой гуманитарной помощи на Украину

06.08.2014   20:03

Руководство Международного комитета Красного Креста поддержало инициативу России о доставке гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Чтобы облегчить страдания тех, кто пока еще не имеет возможности уйти с юго-востока либо в другие части Украины, либо за границу, мы поставили вопрос перед Международным комитетом Красного Креста о том, чтобы эта уважаемая, авторитетная организация предоставила свою эгиду для колонн с помощью для Луганской и Донецкой областей, включая поставку генераторов, включая поставку установок для очистки воды, медицинское оборудование, медикаменты, другие предметы первой необходимости", — цитирует министра ИТАР-ТАСС.

"Руководство Международного комитета Красного Креста этот подход поддержало и будет прорабатывать, надеюсь, достаточно оперативно, практические аспекты реализации данной инициативы", — добавил Сергей Лавров.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом в Киеве. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

В Луганской и Донецких областях после насильственной смены власти на Украине прошли референдумы, и подавляющим большинством голосов были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики. Сейчас в этих регионах идет активная фаза спецоперации украинских силовиков, ужесточились бои у границы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1872454&tid=105474