Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 14 августа 2014 г.

Чечня отправляет на юго-восток Украины лекарства и медицинское оборудование

14.08.2014   06:12

Автор: Екатерина Миронова

Помощь Донбассу решила оказать и Чеченская республика. Фонд имени Ахмада Кадырова направляет на юго-восток Украины машины скорой помощи и лекарства.

Десять медицинских автомобилей вот-вот отправятся на Донбасс — туда, где идет война. Их передадут представителям Донецкой и Луганской народных республик. Серый" УАЗик" незаменим, когда нужно быстрее забрать раненых с поля боя. Желтые реанимобили — когда лечение нужно незамедлительно. "Бои идут тяжелые, минометный обстрел: много осколочных ранений, ампутаций, — рассказывает Виктор Бабасиньян, министр здравоохранения Луганской народной республики. — Необходима быстрая, экстренная скорая помощь".

Медицинские автомобили — это только часть помощи, которую направляет на юго-восток Общественный фонд имени Ахмата Кадырова. Рядом на складе грузят в фуры оборудование и расходные материалы для больниц. Это рентгеновские аппараты, инструменты, техника для кардиохирургии. Сотни ящиков с операционным материалом и средствами для обработки инструментов. Гуманитарный груз собирали в соответствии с потребностями клиник Донбасса. Лекарства тоже готовы к отправке. Они хранятся не на складе, а в специальных авторефрижераторах. Водители четырех фур сутки не выключают двигатели, чтобы препараты для химиотерапии, медикаменты для оказания экстренной помощи и инсулин не испортились на 35-градусной жаре.

Лечить этими медикаментами будут не только бойцов самопровозглашенных республик. По информации ЛНР, потери среди мирных граждан примерно в десять раз больше тех, что несет опочение в результате украинских обстрелов.

Это уже третья гуманитарная автоколонна, которая формируется Чечней. Прежде республика отправила на юго-восток электрогенераторы и медикаменты.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1890691&tid=105474