Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 14 августа 2014 г.

Россия при необходимости будет выходить из международных договоров

14 августа 2014, 15:26   |   Политика   |   Анастасия Кашеварова

Об этом заявил президент России Владимир Путин

На встрече с лидерами парламентских фракций в Крыму глава российского государства Владимир Путин сообщил, что Россия в вопросах денонсации международных договоров будет проводить политику, аналогичную США. То есть в случае необходимости выходить из этих договоров.

— Я просто не очень понимаю, нужны ли нам какие-то специальные механизмы по денонсации. Вон США взяли в одностороннем порядке и вышли из Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, и дело с концом, и как мы их ни уговаривали — всё, — сказал Путин.

Президент считает, что в данных случаях США принимали решения, исходя из соображений своей национальной безопасности.

— И мы будем делать точно то же самое тогда, когда посчитаем это выгодным и нужным для обеспечения наших интересов, — подчеркнул российский лидер.

Также Владимир Путин отметил, что выход России из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека возможен, но пока этот вопрос не стоит на повестке дня.

— Если такая практика будет укрепляться, наверное, это возможно, но пока этот вопрос на повестке дня у нас не стоит, — сказал Путин, отвечая на предложение Елены Мизулиной, которая спросила президента, не стоит ли России выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ.

Глава государства согласился с мнением, что Европейский суд по правам человека принимает решения, многие из которых политизированы и далеки от того, «для чего суд создавался».

— Он не регулирует правовые отношения, не защищает права, а просто исполняет какую-то политическую функцию, — отметил Путин. — Один из ярких примеров — когда России предъявили какой-то штраф по Приднестровью. Мы к этому не имели никакого отношения — там человека в тюрьме держали в Приднестровье, а России присудили за это какой-то штраф. Полный бред, абсолютно неправовое решение, но это имело место.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/575270#ixzz3AO7M4Igk