Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 13 августа 2014 г.

Металлургический завод в Енакиеве эвакуируется

13.08.2014   15:28

Начата эвакуация рабочих с металлургического завода в Енакиево. Город и завод, находящиеся в 50 километрах к востоку от Донецка, подверглись массированному артобстрелу. Работа Енакиевского металлургического завода будет полностью прекращена 13 августа к 17 часам московского времени.

Также под обстрел попали расположенные в окрестностях Енакиево шахты, сообщил руководитель информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик.

Комментариями украинских военных по поводу обстрелов Енакиево "Интерфакс" пока не располагает.

На юго-востоке Украины вокруг Донецка бои идут уже на всех направлениях. Артиллерия и установки "Град" украинских силовиков непрерывно обстреливают город и близлежащие районы. Накануне бойцам Национальной гвардии удалось взять под контроль стратегически важную трассу Горловка-Донецк.

Украинские военные пытаются окружить Енакиево и Горловку. Ополченцы отразили попытки противника установить контроль над городом Иловайск к востоку от Донецка. Неудачей закончились попытка украинской армии взять штурмом города Шахтерск и Красный Луч и т сомкнуть кольцо вокруг Донецка.

Углегорск ополченцы покинули как город, не представляющий стратегического и тактического интереса.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1889241&tid=105474