Монастырь на скале

Монастырь на скале

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Донецк привыкает к военным будням

01.06.2014   03:13

Автор: Артем Кол

В Донецке днем на улицы вышли несколько тысяч человек: люди требовали, чтобы Киев немедленно свернул силовую операцию. Между тем, в городе продолжают гибнуть люди: в районе аэропорта бои идут практически каждый день.

Стрельба в окрестностях Донецка с каждым днем становится все интенсивнее. Вот жилой район на юго-западе города, где с началом карательной операции было тихо, оказался в зоне боевых действий.

"Было, что стреляли. Где-то там на базе, на Шахтере", — рассказывает местный житель. На Шахтере — это в километре от элитного района Хорошево, где стоят дорогие коттеджи на окраине города, вдалеке от промышленных предприятий.

"Местные жители, наверное, попрятались все", — говорит Владимир, строитель в этом элитном поселке. Сегодня приехал на работу сразу после того, как перестали стрелять, в надежде получить новый заказ. Но клиентов дома не оказалось. Жители, когда услышали автоматные очереди поспешили уехать подальше, оставив открытыми дома и машины.

Тех, кого украинские силовики запугать так и не сумели, сегодня собрались на центральной площади города.

- Донбасс! Россия!

"Меня возмущается то, что Европа не реагирует, — говорит участница митинга. — Что бомбят мирное население. Бомбят детей".

"До сих пор в аэропорту много наших ребят, которых мы не можем похоронить", -сетует местный житель.

Всю неделю горожане выходят на площадь Ленина с требованием прекратить войну и отвести войска от города и с территории Донбасса.

"Вывески войска и прекратить террористическую операцию против народа! – требования, озвученные со сцены народной губернатором Павлом Губаревым, единогласно поддержали жители Донецка. — Они должны признать нашу независимость, которую мы выбрали на референдуме. Это наша победа, и мы ее не сдадим никогда!"

Заявления лидера Донецкой народной республики о том, что диалог с киевской властью возможен, размножили все информационные агентства, но пока Киев эти призывы наладить мир на востоке Украины, к сожалению, так и не услышал.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1639884&tid=105474