Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

суббота, 28 июня 2014 г.

Делегация России в ОБСЕ не намерена возвращаться к холодной войне

27 июня 2014, 16:59 Наталья Башлыкова

Москва намерена искать способы смягчения конфликтного климата в Европе, возникшего в связи с Украиной

Российская делегация в ОБСЕ во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным прибыла в Баку, где с 28 июня по 2 июля пройдет очередная сессия Парламентской ассамблеи. Главной встречей сегодня стал прием делегации президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В ее рамках стороны обсудили формат парламентской сессии и выразили готовность к координации усилий по текущей повестке.

Как сообщил «Известиям» член делегации, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, на сессии Россия намерена искать способы смягчения конфликтного климата в Европе, возникшего в связи с Украиной.

— Обстановка холодной войны, которую пытаются навязать Европе США и их политические союзники — шведы, поляки, прибалты, — эту атмосферу в Европе воспринимают в целом плохо и не приветствуют. То есть у большей части европейского депутатского корпуса есть понимание, что с Россией нужно взаимодействовать. Можно с чем-то соглашаться, не соглашаться, но это не значит, что надо возвращаться к информационной повестке, которая была 50 лет назад, — отметил Пушков.

http://izvestia.ru/news/573102#ixzz35vB9aQ8L