Альпы

Альпы

четверг, 26 июня 2014 г.

Британия подняла тревогу из-за российских самолетов

24.04.2014 | (с) Русская служба Би-би-си

Британия подняла истребители, после того как вблизи границ воздушного пространства страны были замечены российские бомбардировщики. В британском министерстве обороны сообщили, что это не первый случай.

Британия подняла по тревоге истребители Typhoon, после того как вблизи границ воздушного пространства страны были замечены российские бомбардировщики, заявило британское министерство обороны.

Истребители были подняты с базы Королевских ВВС Лючарз в Шотландии. Как сообщается, вскоре после этого российские военные самолеты изменили курс.

Представитель британского оборонного ведомства сообщил, что за последний год подобные сигналы тревоги поступали не менее восьми раз.

По его словам, командование ВВС было вынуждено отреагировать, чтобы определить принадлежность иностранных самолетов, которые приблизились к побережью Шотландии и не могли быть идентифицированы другими способами.

"Впоследствии самолеты были идентифицированы как российские. Все это время они находились в международном воздушном пространстве, на что имеют полное право", - заявил представитель министерства.

В минобороны Великобритании также сообщили, что российские воздушные суда никогда не входили в британское воздушное пространство без разрешения.

"Готовы перехватить"

Тем временем эсминец HMS Dragon продолжает следить за передвижениями российского противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков", который в настоящее время проплывает мимо берегов Великобритании.

HMS Dragon, один из новейших судов Королевского военно-морского флота, покинул Портсмут на прошлой неделе и сейчас находится в территориальных водах Британии к северу от Шотландии.

По словам представителя британского минобороны, мониторинг движения российского судна является стандартной процедурой в таких случаях.

"В связи с недавними событиями к военным маневрам России приковано повышенное внимание, но мы и ранее в рабочем порядке перехватывали, идентифицировали и сопровождали российские воздушные и морские суда, которые проходят через международное водное и воздушное пространство в пределах "сферы интересов" Великобритании", - сказал британский министр обороны Филип Хаммонд.

"Королевский военно-морской флот и ВВС сохраняют бдительность и готовы перехватить любые не относящиеся к НАТО силы в регионе", - добавил он.

http://news.ru.msn.com/%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2-2