Альпы

Альпы

четверг, 26 июня 2014 г.

Материалы об аресте Коломойского направлены в суд. Следующий - Аваков

26.06.2014   14:42

Следственный комитет России просит суд арестовать губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. Соответствующие материалы следователи уже передали в суд.

Как только будет принято решение об избрании Коломойскому меры пресечения, СК даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу.

Также в ближайшее время в суд будут направлены материалы об аресте главы МВД Украины Арсена Авакова, сообщает Следственный комитет РФ.

Ранее в отношении Игоря Коломойского и Арсена Авакова были возбуждены уголовные дела по статьям о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей. Оба они объявлены в международный розыск.

Кроме того, в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны установлен еще один участник военных действий против мирного населения на востоке Украины. По данным СК России, командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В ближайшее время следователи намерены вынести постановление о привлечении его в качестве обвиняемого и объявить его в розыск.

Игорь Коломойский занимает 2-е место в рейтинге самых богатых людей Украины. Создал крупнейшую на Украине промышленно-финансовую группу "Приват". Он же является главным спонсором "Правого сектора" и других незаконных вооруженных формирований.

По некоторым данным, именно Коломойский финансирует печально известный батальон "Айдар", одно из самых жестоких по отношению к мирному населению карательных подразделений. Именно его боевики, по данным ополченцев юго-востока, могут быть причастны к убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Предложил киевским властям возвести на границе с Россией стену — металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которой пустить электрический ток. Подходы Коломойский предложил оградить рвами и заминировать.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1729642&tid=105474