Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

пятница, 27 июня 2014 г.

«Мирный план» Порошенко — часть сценария

23 Июня 2014 12:23

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что под «мирным планом» Порошенко на деле надо понимать продолжение войны.

Накануне Председатель ЛДПР принял участие в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1». Темой эфира вновь стали последние события на Украине и, в частности, заявления Президента страны Петра Порошенко.

«Объявление «мирного плана» — это часть сценария. Но под «мирным планом» надо понимать продолжение войны, провокаций, революции, кровопролития. Они постоянно будут вести провокации. Сперва русский язык им мешал, потом по всей стране самозахват администраций, потом какие-то забастовки, теперь расстреливают журналистов, обстреливают транспорт с беженцами, раз все это не помогает, значит, начали обстреливать нашу территорию. Уже первые снаряды упали. И будут обстреливать до тех пор, пока мы не примем какие-то ответные меры», - сказал лидер ЛДПР.

«Конечно, надо вспомнить 22 июня, когда мы дождались все-таки этого удара. Сегодня мы не говорим: «давайте, пускай скорее будет война, войска направим». Люди должны быть сохранены. Но, наверное, есть сценарий, когда будут приняты меры к тому, чтобы нанести точечные ответные удары», - отметил Жириновский.

Также Председатель ЛДПР предложил заявить ультиматум Киеву и предпринять меры для спасения мирного населения. «Мы в течение двух недель вывезем всех женщин, детей, раненых. Подать туда поезда — огромное количество эшелонов -  в Донецк и Луганск. Вот это потребовать от Киева».

В целом же обострение ситуации на российских границах, по мнению руководителя фракции ЛДПР, — сценарий на долгие годы вперед. 

http://ldpr.ru/events/peace_plan_poroshenko_part_of_the_script/